Zero Trigo. Pães e doces orgânicos, sem glúten e sem lactose

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Muitas empresas no Brasil surgem a partir da necessidade do próprio dono. Assim também foi com Diana, proprietária da loja de produtos orgânicos, sem glúten e sem lactose, ZERO TRIGO. Estivemos em sua loja e ficamos impressionados com o visual dos produtos e também com seu sabor. Muito bom mesmo. Diana que vivenciou problemas com glúten acabou por embarcar nesse mundo do sem glúten, sem lactose a orgânico. Muitos desafios para uma jovem empreendedora e para uma jovem empresa, inaugurada em maio de 2016.

Um dos grandes desafios para celíacos, alérgicos ou intolerantes é o perigo da contaminação por glúten quando se alimenta fora de casa. Diana disse que não permite que clientes entrem na loja comendo outros alimentos para não ocorrer essa contaminação. Tudo é feito de forma controlada e com produtos de procedência garantida.

Comemos seu pão francês: delicioso. Claro que não poderiamos deixar de mencionar a vedete dos doces e a mais vendida: bomba de chocolate orgânico. Muito saborosa mesmo e Flávio Peralta comeu de gosto a bomba da Zero Trigo. Parabéns Diana. Muito sucesso para você.

Se você quiser conhecer a Zero Trigo em Campinas segue o endereço: Rua Sampainho 242, Cambui, Campinas-SP.

http://www.zerotrigo.com.br/padaria.html

Conheça a loja da Diana, Zero Trigo no vídeo abaixo:

 

Quais os riscos da contaminação para celíacos? Nossa colaboradora Ana Vitória Franco sabe muito bem quais são os riscos porque também tem restrições ao Glúten. Veja sua explicação:

Você já ouviu falar nos termos “Doença celíaca” e “Contaminação Cruzada? Nesse texto, falaremos mais sobre elas. Segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do Brasil (FENACELBRA) o glúten é a uma proteína que encontramos no Trigo, Centeio, Cevada e Malte. A doença é imunológica e genética, traz sérios problemas ao intestino, fazendo com que dificulte a ABSORÇÃO DE NUTRIENTES. As pessoas que possuem essa doença assim que diagnosticados precisam aprender mais sobre como conviver de uma forma positiva com a doença. É necessário tomar uma seria posição, cortar TOTALMENTE o glúten, inclusive a contaminação cruzada, e o que seria isso?
Muitos não sabem o que é a contaminação cruzada, mas para os sensíveis e intolerantes ao glúten é indispensável entender isso. Na maioria das composições os produtos não possuem glúten, mas eles podem ser alterados acontecendo a contaminação com traços de glúten. A contaminação pode acontecer de diferentes formas, tanto na produção quanto na elaboração de pratos em restaurantes e nas casas, pois os utensílios, os eletrodomésticos são utilizados com glúten.
Mas como evitar a contaminação? de acordo com “Boas Práticas para Evitar a Contaminação por Glúten” do Rio sem Glúten é:
• Sempre que possível, os ambientes para preparo de alimentos com e sem glúten devem ser separados;
• Utensílios e equipamentos utilizados para o preparo de alimentos sem glúten não devem ser os mesmos que os utilizados para elaboração dos alimentos com glúten (liquidificador, multiprocessador, batedeiras, máquina de macarrão, torradeira, peneiras, colheres de pau, assadeiras e formas de alumínio, tábuas de corte, bancadas, por exemplo). Esse cuidado é importante pois as partículas do glúten podem ficar retidas nesses utensílios ou no seu maquinário;
• Não utilize a mesma faca, garfo ou colher para manusear alimentos com e sem glúten;
• Armazene os alimentos isentos de glúten bem embalados antes de fazer qualquer coisa com farinhas com glúten. Poeira de farinha no ar proveniente de farinhas com glúten contamina os alimentos, a bancada e os utensílios (a poeira do trigo pode ficar 24h em suspensão);
• Tudo com glúten que se frita no fogão espirra. É preciso tampar a comida sem glúten ou cozinhar em momentos separados;
• Cuidado com os potes de geleia, manteiga, maionese e temperos: não deve haver contato de utensílios com glúten nesses produtos.
Que possamos nos conscientizar sobre a necessidade dos cuidados com a contaminação cruzada nos ambientes e utensílios que estão diretamente ligadas as pessoas que possuem Intolerância ou Sensibilidade ao glúten. “Não é exagero! Não é frescura, é uma luta diária!”. Por Ana Vitória Franco

Bolo e doces sem glúten do aniversário de Ana Vitória Franco, com Jane e Flávio Peralta. Muitos desafios superados!

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